• 15 Blogger Lifestyle (Gaya Hidup) Menulis Apapun yang Disukai

    BAU BAU

    Blogger Lifestyle

    Banyak blogger yang suka sharing pengalamannya, walaupun hanya bermodal blog Lifestyle (cenderung isinya campur-campur / gado-gado) tapi ia tetap merasa bangga menjadi blogger yang santai tidak pusing mikirin tampilan.

    Dan tentu bisa menjadi buat bagi blogger pemula yang masih dalam kebingungan, tidak tahu harus bagaimana tetap tidak tahu. Mereka unik karena berkreativitas untuk terobosan bloggingnya.

    Mereka yang memiliki blog lifestyle tidak minder untuk berbagi dan terus berkarya menorehkan pengalamannya di blognya masing masing.

    Jadi jangan bilang blog itu hak buat mereka yang sudah ahli di bidangnya. Tapi lihatlah blogger berikut ini

    1. Haya Aliya Zaki | www.hayaaliyazaki.com

    Menurutku beliau adalah penulis yang sekaligus blogger yang suka berbagi ilmu apa saja yang diketahuinya. Termasuk ilmu Blogging. Buat saudara yang mau mendalami ilmu blogging dari Mbak Haya Aliya Zaki bisa mampir

    untuk ilmu seputar tips ngeblognya bisa baca di Kategori Blogging

    2. Evi Sri Rezeki | www.evisrirezeki.com

    Saya belum mengenal tentang sosok mbak Evi Sri Rezeki. Yang saya tahu termasuk salah satu admin Komunitas Warung Blogger. Tapi sebagai seorang blogger niche lifesytle gado gado dirinya tetap berbagi tips tips blogging. Ini salah satu tips blogging dari beliau.

    bacaan seputar yang membahas blogging Tips Menjadi Blogger Produktif

    3. Ika Hikmah Maulida | cokelatgosong.blogspot.com

    Benar.  Saya juga belum mengenal beliau. Hanya nemu di Warung Blogger Facebook. Tapi suka berbagi ala blog gado gado, tapi disini hanya menyebutkan salah satu tulisannya tentang blogging. Disini mbak Hilda berbagi tentang Tutorial : Cara Memasang Google Maps pada Postingan Blog”

    4. Dian Anthie | diananthie.blogspot.com

    Kenal sih tapi sangat sedikit dari komentar blog teman teman blogger. Dan otomatis namanya ngiang saja di benak saya.  Buat yang mau belajar tentang blogging blogger gado gado ala mbak Dian Anthie bisa saja mampir dan berlama lama didalamnya. Pasti ada ilmu yang bermanfaat.

    tulisan yang terkait blogging : Ngeblog ngga Ada Matinya

    5. Anisa AE | www.anisae.com

    Saya agak bingung sebenarnya. Bahwa beliau ini menurut pendapatku juga pemilik penerbit Indie, ada Grup Facebooknya pula. Dan tentu direktur utama penerbit Indie.  Bila ada teman teman yang mau menerbitkan buku dari seorang blogger mbak Anisa AE bisa mampir dulu di blog pribadinya.

    tulisan yang membahas blogging juga ada dan menarik untuk saudara simak

    6. Bai Ruindra | www.bairuindra.com

    Blognya “gado gado banget deh” kata empunya mas Bai Raindra hehe..  bener saya belum kenal dengan mas Bai Raindra, tetapi blognya tentang blogging sangat bagus. Ini yang baru saya baca dengan khusyuk “Pulsa menjadi Nyawa Seorang Blogger” dan ini akan menjadi inspirasi buat blogger pemula yang nichenya gado gado.

    7. Aya | cewealpukat.me

    Saya belum tahu nama lengkapnya. Kalau pun tahu akan menulis namanya secara lengkap. Jadi sayangnya saya menulisnya “Aya” dirinya juga berbagi ilmu blogging juga. Salah satu yang saya kunjungi adalah “Tipe Tipe Blogger Zaman Sekarang” saya yakin paparannya bagus dan membuat blogger gado gado pemula yang masih malas update menjadi semangat ngeblognya.

    8. Desty Dasril | desty-dasril.blogspot.com

    Blognya jarang update. Tapi isinya puisi. Diary pribadinya. Bagi yang mau ikut ikutan karena mendapatkan inspirasi dari menulis puisi dari mbak Desty dasril silahkan mampir dan baca dengan khusyuk. Silakan mampiir

    9. Devy Nadya Aulina Sarra Sivana devynadyaaulina.blogspot.com

    Jujur belum kenal. Hanya melihat pertama kali di Komunitas Warung Blogger Facebook. Isinya blognya gado gado, sudah ada sejak tahun 2013. Dan siapa yang ingin mencari inspirasi dari blogger ini silahkan saja mampir

    10. Kartika Putri Mentari | Putrikpm.com

    Saya sudah kenal dengan mbak putri lewat facebook. Dan kadangkala sering berbagi pengalaman seputar blogging. Sharingnya menyenangkan dan membuat puas juga. Blog beliau lebih berbau gado gado produk kecantikan atau Make Up.  saya akan memberikan hal hal tips blogging langsung dari blognya mbak Kartika Putri Mentari salah satunya

    Kenapa Blogger harus Punya Kartu Nama?

    11. N Firmansyah | www.nfirmansyah.com

    Menurutku N  Firmansyah Blogger gado gado yang Absurd. Maaf ya mas N Firmansyah. Dari yang di lihat memanglah begitu, tidak jelas banget. Tapi tidak mengapa, buat Anda blogger yang mau nulis apa? Coba mampir blogger seperti mas N Firmansyah masih setia dengan ngeblognya hehe.

    12. Lidya Fitrian | www.fitrian.net

    Sudah mengenal lama tentang mbak Lidya Fitrian dan blognya. Hanya saja jarang mampir dan komentar di sana, buat blogger yang mau menulis seperti blog Beliau boleh cari inspirasi di sana. Karena inspirasi adalah sumber ide untuk bangkit menulis.

    13. Dian S. Putu Amijaya | dianputu26.blogspot.com

    Buat Anda yang suka dengan membaca tidak usah bingung bingung banget. Ini mbak Dian Putu saja ngeblog

    dari blog yang gado gado telah menuliskan hal hal tentang buku, kepenerbitan dan lain lain. Jadi apa susahnya kita mau menulis di blog masih bingung?

    14. Hanna HM Zwan | www.hmzwan.com

    Ngeblog itu idenya bisa didapatkan dari mana mana. Coba baca blognya mbak Hanna HM Zwan bisa dari mana saja? Terkadang pemula masih bingung dan mentok. Tetaplah berjalan terus ketika sudah kehabisan ide buat menulis.

    https://konnect.adpxl.com/tracking/redirect/763/13?sub_id=default&redirect=https%3A%2F%2Fwww.muslimarket.com

    15. Melati Koekieku |  melatikoekieku.blogspot.co.id

    Beliau adalah blogger, editor, writer, translator freelancer dan memiliki 3 buah hati. Tapi caranya untuk menuangkan pikirannya di blog pribadinya tetap terus ditekuninya walaupun sudah memiliki anak. Ada pula blogger pemula yang mengeluhkan hal seperti ini “ah saya sibuk” “ah saya repot” ah tidak ada waktu yang cukup buat ngeblog” dan alasan lain. Baiklah saya hendak mengutip salah satu dari postingan blognya yang bisa menjadi motivasi buat blogger pemula gado gado

    tulisan seputar pengalaman ngeblog membahas seputar Tujuh Alasan Gagal Ikut Lomba Blog

    Tengok Juga : 23 Blogger Berbagi Pendapat Soal Manfaat Berkomentar di Blog Masing-Masing

    Penutup

    mereka diatas patut kita apresiasi atas apa yang mereka tulis pada blog mereka sendiri.

    sekecil apapun itu. kadangkala kita sendiri jika menulis di blog kebingungan mau menulis topik apalagi.

    tidak perlu cemas dengan belajar menjadi blogger lifesytle / blog yang bertema umum alias gado gado bisa menjadi motivasi dan inspirasi buat saudara pembaca.

16 Responsesso far.

  1. Rahmi says:

    Waah blogger2 kece semua tuh di atas.

  2. Vini says:

    Blog aku juga gado-gado mba, mana udah bersarang juga (jarang buat post smpe sarangan blognya wkwk).

    • Tak apa-apa Mba Vini

      Asal mau konsisten nulis dan konsisten posting serta selalu berupaya untuk promosi konten biar orang lain tahu kalau Mba Vini itu Blogger hehehe..

  3. Suami Bijak says:

    Sekarang banyak blogger yang PD dengan tulisannya sendiri…

    saya intip ah satu-satu…

  4. Ade Ufi says:

    Dr sekian nama blogger, cuma 2 yg sy sering dengar namanya. Putrikpm dan anisa ae. Yg baru ketemu ddiantaraerkabaru sama mba putri. Xixizi…

  5. duh blogger kece semua, sebagai yg newbie juga aku masih terus belajar dan mengasah terus kemampuan nulisku kang semoga nanti blogku bisa disebutkan seperti diatas hahhaa aamiinkan yah *PD mesti :p

    • Yang pasti kita kudu mau berusaha menuntut ilmunya.

      Semakin kita tau dan sadar atas ilmu yg didapatkan kita praktekkan kedepan kita bisa jadi lebih baik.

      Bergerak bergerak bergerak untuk mengais setiap momen kita akan menjadi blogger yg berkelas

      Harus bangkit kapanpun dan dimanapun

      Semangat

  6. blog aku gado_gado sedikit, suka,kehabisan ide buat nulis.btw, mksih infonya, ntar di cek dah satu_satu

  7. ahh.. ada beberapa nama narablog yang saya rasa tidak asing lagi terdengar, hhee
    Postingan MAs NFirmasyah meski Absurd, tapi sukaa bacanya
    Mbk Haya teh Evi, Mbk Putri KP, Mbk Ika, keren…
    dan narablog lainnya tenntunya ^_^

    • Yg pasti dewasa ini sudah banyak blogger yg sukses dengan kapasitas masing masing.

      Asal kita konsisten , konsisten, konsisten untuk berbagi petuah positif dalam waktu yang lama niscaya akan kita petik hasilnya

      Kalo ada rekomendasi silahkan masukkan selain dari 15 diatas buat diposting berikutnya

  8. Nova DW says:

    Blog aku juga masih gado-gado, tapi tetep nulis (meski tidak rajin, hehe). Semoga aku kelak bisa jadi blogger yang menginspirasi seperti mereka. Aamiin 🙂

Leave a Reply