Saudara tidak tahu cara membuat blog atau malas dan penginnya blognya udah jadi? BauBlogging menyediakan jasa buat blog langsung jadi. cek info jasanya

Dapatkan Pengetahuan Strategi Menulis, Mengelola Blog + Trik Pemasaran Ampuh Setiap Minggunya

* indicates required

Apa Itu SEO dan Jenis – Jenisnya

Mau nambah ilmu tentang keuangan syariah ngga? Kamu pilih mana nabung pake bank konvensional apa syariah? Kalo pake konvensional kamu makin bangkrut dan miskin. Coba pelajari system keuangan syariah ini Solusinya nabung dengan syariat islam.

Kelas WhatsApp Gruop Menulis dan Ngeblog Online

Anda mau ikut kelas Menulis dan Ngeblog Online Gratis?

Ada satu syarat kalau mau ikut kelas Menulis dan Kelola Blog – Blog ini

1. Wajib join Facebook Grup BauBlogging

2. Follow Instagram Admin dan Pemateri Mukhofasalfikr

3. Kelas WhatsApp hanya diperuntukkan bagi yang sudah join di Facebook BauBlogging

4. Terbatas untuk 30 peserta setiap grup WhatsApp sesi

5. Akan diadakan terus menerus secara berkelanjutan bagi peserta / anggota yang ingin menimba ilmu tersebut (tapi harus terdaftar sebagai anggota aktif di grup BauBlogging FaceBook ya) kalau tidak akan masuk ke grup kelas di WA Grup

Search Engine Optimisation (SEO) adalah usaha untuk meningkatkan trafik organic dari search engine.

Saat ini Google menjadi search engine terbesar, sehingga kebanyakan orang cenderung focus mengoptimasi situs mereka untuk Google.

SEO berbeda dengan SEM (Search Engine Marketing), perbedaannya terletak pada trafik berbayar dan trafik gratis.

Sebab SEM mencari trafik dengan cara membeli iklan pada search engine (contoh: adwords).

Kebanyakan teknik SEO terus berkembang seiring dengan perkembangan search engine itu sendiri.

Dulu, kita bisa gampang sekali meraih posisi page one di SERP untuk keywords yang kita incar.

Keywords stuffing, spammy links, konten berkualitas rendah… dulu dapat diandalkan untuk menguasai top 10 SERP.

Namun kini search engine semakin cerdas. Untuk sukses mendulang trafik organik, sekarang siapa yang berkualitas itulah yang sukses.

Teknik Black Hat, White Hat, dan Grey Hat

Umumnya berdasarkan etis dan tidaknya teknik SEO dibagi menjadi tiga.

White hat SEO menggunakan teknik yang juga mementingkan visitor/manusia, tidak hanya mengoptimasi situs untuk search engine.

Misalnya, kenyamanan visitor membaca konten lebih dipentingkan daripada memaksakan menaruh keywords tertentu di dalam artikel.

White hat SEO bermain dengan mematuhi aturan search engine.

Untuk jangka panjang, teknik white hat sangat bagus.

Black hat SEO biasanya dilakukan dengan agresif.

Tekniknya mementingkan search engine dan hampir-hampir mengabaikan manusia.

Black hat biasanya hanya mempan untukj angka pendek, dan memang kenyatannya digunakan untuk tujuan jangka pendek.

Ada juga yang menggunakan black hat dan white sekaligus, tekniknya disebut grey hat SEO. Teknik ini lebih beresiko daripada white hat, namun biasanya tidak sampai mengakibatkan penalti Google seperti black hat.

Lalu siapakah pencetus istilah white hat dan black hat SEO?

Mike Grehan namanya, berikut kutipan dari pengantar yang dia tulis untuk buku Ultimate Guide to Link Building karya Eric Ward dan Garrett French:

“I coined the term “black hat, white hat” sometime around 2002. It was based onsomething I noticed in cowboy movies when I was a kid. The good cowboys all wore whitehats and the bad guys wore black. I used it as an analogy for those online marketers whostuck to Google’s guidelines (particularly around linking practices) and those who didn’t.”

Enterprise SEO

Kita banyak yang sudah familiar dengan istilah SEO dan cara kerjanya. Namun kebanyakan yang kita tahu adalah SEO untuk blog dan situs-situs reguler.

Kita jarang mendengar tentang enterprise SEO.

Enterprise SEO lebih rumit dari SEO biasa yang ilmunya seputar riset keywords, on-page dan off-page seperti yang saya tulis di kursus gratis ini.

Enterprise SEO menggunakan teknik tingkat tinggi dengan tujuan utama meningkatkan penghasilan dari perusahaan / organisasi dengan website yang sangat besar.

Biasanya pekerjanya adalah sebuah tim yang cerdas dan berkemampuan tinggi. Enterprise SEO dipakai oleh perusahaan sekelas Amazon.com.

Enterprise SEO menuntut kemampuan menganalisa data dan tren yang sangat tinggi.

Kemudian member masukan pada perusahaan apa yang harus dilakukan untuk meningkatkan penghasilan.

Bahkan peningkatan sebesar 5% saja bisa bernilai jutaan hingga ratusan juta dolar.

Lalu apakah kita sebagai blogger perlu mempelajari enterprise SEO?

Tidak perlu, sih, blog kita tidak sampai butuh enterprise SEO.

Bacaan Bagus dan Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *