• Hentikan kebiasaan Menjadi Blogger Cengeng Menjadi Blogger Optimis

    BAU BAU

    image

    Penting : Artikel ini pernah ditulis pada blog tamu. silahkan bagi yang mau membaca

    artikel ini juga ditambah/direvisi ulang untuk perbaikan sehingga tidak sama seperti pada blog tamu


    banyak Blogger lekas putus asa dalam menjalankan tugas seorang blogger dalam mengupdate blognya.

    dan sempat vakum beberapa bulan atau beberapa tahun lamanya, karena banyak hal : sibuk, tidak punya modem, tidak ada laptop, dan prasana pendukung ngbelog serta polemik alasan yang dibuat buat.

    sehingga membuat blogger cengeng dan cengeng alias manja.

    baikkah apabila blogger selalu dimanja? dimanja untuk diisikan blognya, dieditkan tampilan biar tampak bagus seperti blog teman-teman lainnya

    hingga dimanja untuk dicarikan pengunjung yang banyak biar makin banyak makin ramai.

    sehingga blogger tidak mau berusaha.

    menjadi blogger itu sama dengan profesi lain, misalnya : menanam padi yang dimulai dari menaburkan benih, merawat, memupuk dan panen. atau juga seorang guru yang mengajar anak didiknya. mendidik murid juga tidak ringan. ada usaha didalamnya yang penuh dengan kemelut suka dan duka.

    sama juga dengan seorang blogger yang dimulai dengan membuat blog, mengisinya dengan baik : konten, video, gambar dan lain lain hingga merawatnya hingga akhirnya mencapai titik dari buah kesuksesan (panen)

    tapi, rata rata blogger banyak bermental cengeng. ibaratkan seorang petani pemula yang tidak bisa menanam dan butuh uluran tangan / bantuan, tetapi petani yang tidak cengeng adalah petani yang bermental pemenang tidak takut dengan resiko tidak banyak alasan dibuat buat.


    nah kita mau jadi blogger yang cengeng atau sebaliknya?

    kalau mau yang bermental cengeng tidak akan berhasil menjadi Blogger yang berhasil dalam beberapa tahun mendatang dari sekarang.

    selain itu Blogger cengeng adalah blogger yang sudah bukan pemula masih plagiat konten baik tulisan maupun gambar.

    blogger bermental optimis adalah blogger berpikir seperti seorang pemenang.

    blogger bermental pesimis adalah blogger berpikir seperti seorang pecundang.

    takut mengadapi gagal dan berhenti adalah blogger pecundang.

    dunia itu sifatnya dinamis bukan statis.

    tetaplah jalani walaupun belum baik untuk menjadi blogger yang sudah mumpuni dari atas kita.


    Blogger cengeng blogger tidak sabaran

    blogger cengeng yang selalu minta belas kasihan secara terus menerus dan tiada henti serta tidak bisa bersabar agar blog yang dikelolanya bisa menembus page one google.

    sehingga segala cara untuk bisa tampil unggul di pencariaan selalu menerapakan berbagai cara termasuk cara tidak manusiawi dengan mempraktikkan SEO Black Hat

    sampai berkomentar spam di blog tetangga yang kadang membuat blog yang dikomentari menjadi buruk karena sikap saudara.

    coba deh jadi blogger yang tegar jiwanya berhadapan dengan cobaan. begitulah elavansi menjadi blogger sejati yang punya pasang surutnya.

    semakin kuat saudara menjadi blogger dan merasakan beratnya seperti menjalankan kepempinan negeri ini. berat

    niscaya berat itu akan terasa mudah dan bisa menapaki karir sukses ngbelog.

    blogger cengeng cenderung menjadi blogger gagal dan akhirnya mundur.


    dan hari ini jalani apa yang ada untuk menjadi Blogger Aktif Menulis dengan segala kekurangan yang ada. ada ponsel android kenapa tidak digunakan untuk ngeblog dari sini?

    dunia semakin kompleks dalam menyediakan fasilitas apa saja termasuk #blogging, tapi kita terlalu banyak cengeng.

    dan salah bentuk yang menjadi masalah bagi blogger pemula adalah soal mencari pengunjung

    blog baru yang masih sepi sepi itu wajar. jadi jangan terlalu cengeng dalam menentukan arah ngeblog Anda.

    Mau berkomentar?

     

    Post Tagged with

21 Responsesso far.

  1. Rehanfirdaus says:

    Saya setuju jika ngeblog itu disamakan dengan menanam padi, soalnya jika cuaca buruk tidak akan panen, begitu pula sebaliknya seperti blog, jika tidak booming tidak akan mendapatkan views

  2. Kanisa Putri says:

    Tulisannya sangat memotivasi
    Sukses selalu

  3. luluk says:

    Kak mau nanya nih kalo tumblr sama blog bagusan mana sih untuk ngundang follower

    • Semua tergantung kesadaran masing masing.

      Misalnya saya gaptek pake blogspot/blogger maka kemungkinan follow kecil

      Tapi kalo saya sadar kemungkinan follow besar

      Sama juga dengan platfrom yang lain. Semua ada pada kesadaran bisa menggunakan apa ngga..

      Bisa juga kekuatan brand nama kamu.

      Ambil contoh SBY fans twitternya lumayan 6+ juta itu disebabkan kita udah kenal

      Sama juga kalo kita punya tumblr dan reputasi kita bak artis peluang follow juga besar

      Demikian mba luluk

  4. huda m arif says:

    thnk bro keren nhi.

    oya mas ada masukan nih :

    buat tulisan yang lebih bagus lagi yah..

    biar saya datang lagi

  5. abiew says:

    Saya mau jadi blogger materialistis..

    • Ya terserah pemiliknya.. Mau jadi blogger kapitalis kek, blogger komunis kek, blogger islam kek, blogger sesat kek

      Itu jalan hidup bloggernya hihi..

      Maaf ya kalau agak nyinggung

  6. Jadi blogger itu mau gak mau suka gak suka kita dipaksa untuk bisa menulis. Jadi biasakan menulis karena sebagian besar pekerjaannya ya menulis. Selebihnya memanage blognya. Dan yg paling penting jangan ya itu tadi harus ada semangat dan jangan mudah nyerah. Hilangkan pemikiran materialistis karena bisa membuatmu berhenti berkarya.

  7. Friska says:

    Min.. Min..
    Kalimat yang kamu rangkai tidak mengalir dengan baik, tidak enak dibaca, banyak yang tidak sesuai dengan struktur bahasa indonesia yang baik dan benar. Kamu tiap hari ngeblog kan? Kok kalimatnya masih kaya anak SD

    1. Awal paragraf jangan menggunakan kata hubung “dan” (kesalahan fatal banget ini).

    2. Pada paragraf awal kamu tuliskan, “banyak Blogger lekas putus asa dalam menjalankan tugas seorang blogger dalam mengupdate blognya” Wasting words banget gitu min, semua juga udah tau tugas bloger ya update blog. Cukup bilang “Banyak blogger yang putus asa dalam menjalankan tugasnya”, that’s enough.

    Nanti aku komentarin lagi (bersambung)

  8. dnata says:

    Ya kayak ane tuh,blogger tidak sabaran wkwkw..

  9. urfi says:

    artikel bagus, ini yang gua cari

  10. Ran says:

    Manfaat banget. . Cukup menampar semangat. . Makasih min. .

  11. Tasim says:

    Tetap saja alasan Malas Menulis adalah hal yang sulit untuk di jauhkan hehehe..

  12. syahru RA says:

    Beuhh,, segar sekali mas pencerahannya,, semoga saya bisa merubah mindset saya muali dari sekarang..

Leave a Reply