Mau Ikut? Klik Gambarnya dan Kirim Pesan: Saya MAU ikut Kursus Naskah Buku

Advertisements

Apakah kamu punya blog dan pengen bergabung di komunitas para blogger telegram?

Saya akan memberitahu kamu tautan grup telegram beserta linknya untuk bisa join.

1. BauBlogging Community

Tautan Telegram 1

2.  Blogger Indonesia

Tautan Telegram 1

3. Blogger Indonesia

Tautan Telegram 1

4. Blogger Hugo

Tautan Telegram 1

5. Blogger Indonesia Lagi

Tautan Telegram 1

6. Blogger Indonesia Lagi

Tautan Telegram 1

7. Blog Personal

Tautan Telegram 1

8. Wordpress Indonesia

Tautan Telegram 1

9. Wordpress Semarang

Tautan Telegram 1

10 Google Adsense Indonesia

Tautan Telegram 1

Cara Mendapatkan Uang dari Internet Situs Website Blog tanpa Adsense

Menghasilkan uang itu banyak sekali caranya. Mulai dari menjadi pegawai negeri dan digaji oleh pemerintah, bekerja di perusahaan dan digaji setiap bulannya.

Tapi untuk mendapatkan uang ternyata dibutuhkan pengetahuan dan wawasan yang kuat dan yakin serta kesadaran positif untuk menghasilkan.

Tanpa kesadaran kuat dan ketidaktahuan algoritma menghasilkan uang itu kita akan pernah paham bagaimana caranya.

Pentingnya ilmu sebelum praktik atau berlatih untuk mencari uang. Praktik tanpa ilmu akan membuat kesalahan -kesalahan yang akan membuat sebagian darimu down, ngga mau bangkit lagi setelah merasakan kegagalan itu, Tapi seharausnya dari kegagalan itu kamu ya harusbangkit dan belajar lagi, kuasai dulu ilmunya dan perbanyak pengalamannya itu.

Bagaimana Cara Menghasilkan uang dari blog tanpa iklan?

1. Punya blog

Tentu pas bikin blog ya jangan sembarangan dan ngawur. Karena nama / tautan blog yang kamu bikin itu mencerminkan kualitas blog itu sendiri.

Contoh blog yang sembarangan dan ngawur

a. Mukhofasblogging34563.wordpress.com

b. Bungalebah765.blogspot.com

c. akucintakamusampemati.blogspot.com

Dan lain lain itu blog yang dibuat dengan kesan yang tidak baik dan disarankan oleh profesional SEO, profesional blogger, profesional internet marketing, profesional digital marketing.

Blog yang bagus dan baik itu butuh pertimbangan yang mendalam. Butuh riset, penelitian, kajian, masukan – masukan dari pihak lain.

Contoh nama blog yang bagus dan baik

Kepoin Aja:  Menulis Dapat Uang: 13++ Daftar Situs Website Blog Online Indonesia yang Menerima Tulisan (Cerpen, Puisi, Artikel, Resensi, Travel, Feature dan Topik Khusus) serta Dibayar Mahal dan Tinggi

1. Baublogging.com

2. Inaqoriah.wordpress.com

3. Sarahsitti.wordpress.com

4. ininisaa.wordpress.com

Dan lain lain sebagainya.

Panduan Memilih nama Situs Website Blog yang Baik dan Disarankan

2. Menulis / mengisi postingan secara berkelanjutan

Kalau kamu udah punya blog, teruslah menulis / mengisi blog kamu hingga terdapat ribuan atau jutaan postingan yang kamu buat.

Tapi mas, ane nulis banyak udah sampe 100 tidak dapat pengunjung atau pembaca gimana solusinya?

Menanggapi pertanyaan ini, saya mengajakmu untuk belajar internet marketing, optimasi SEO dan riset keyword apabila ingin mendapatkan pengunjung khususnya dari mesin pencari.

Kamu sudah banyak nulis, tapi ilmu tentang pemasaran online masih nol bisanya cuman nulis saja itu juga berpengaruh entah nanti dapat pengunjung tinggi apa tidak.

Untuk ilmu pemasaran online / digital marketing itu sangat luas. ilmu pemasaran online ini juga butuh waktu untuk bisa menguasai agar betul – betul paham dan bekerja.

Kembali ke sasaran poin 2, untuk ilmu SEO pelajari pelan – pelan, disini kamu harus menulis / menyajikan postingan yang betul – betul bagus (bisa diperbaiki / direvisi di waktu lain bila ada waktu luang untuk itu)

Oh ya mas, postingan itu apa saja yang boleh ditulis di blog?

Boleh apa apa saja, mau menulis puisi, cerpen, karya sastra, opini, esai pendek, resensi buku, feature, biografi tokoh dan macam macam. Apa saja boleh.

Mau nulis puisi silahkan, mau nlis cerpen silahkan, mau nulis esai silahkan, kembali kepada dirinya masing – masing.

3. Pemasaran atau Promosikan Postinganmu

Gimana Caranya mas?

Ada banyak caranya. Tapi pilih yang paling mudah jika dirimu adalah seorang pemula yang yakin betul betul tidak mengerti.

Kepoin Aja:  10 Pengalaman Seru - Berharga dan Luar Biasa hanya dengan Menggunakan Media Digital secara Positif

Bagi yang sudah tahu, pasti sudah paham caranya.

Bagi yang belum tahu, pelajari secara mendalam apa itu SEO dan macam -macam SEO

Atau juga bisa dishare di media sosial populer tautan postingan blog (bagi yang sudah tau tentu beda bagi yang belum tau)

Bisa juga menggunakan cara berbayar dan tentu ini membutuhkan budget dana, tapi hasilnya bisa memuaskan dan bisa tidak memuaskan (ini tergantung gimana caranya dirimu melakukannya)

4. Bangun Komunitas Situs Website Blogmu hingga Kuat dan Berpengaruh

Emangnya apa manfaatnya bangun komunitas website blog mas?

Banyak sekali, tentu ini perlus adanya kesadaran dalam dirimu. Bila kamu sadar betul manfaat membangun komunitas situs website blog.

Coba luangkan waktu untuk membaca tentang manfaat pembuatan komunitas pembaca bblogmu

Dengan membangun komunitas yang kuat dan besar malahan kamu bakal menjadi influincer.

Apa itu Influincer dan manfaatnya mas?

Menurut Mukhofas: Influincer itu seperti orang yang memiliki kekuatan dan pengaruh di media online dan mengarahkan pengikut komunitasnya untuk menerima apa yang disampaikan pemimpinnya dalam hal ini kita (influincer)

Kalau kamu belum tahu apa itu influincer dan manfaat secara luas dan bisnis. Coba untuk baca ini 

5. Mulai Mendapatkan Uang dan Penghasilan

Kalau situs website blogmu dan udah punya komunitas yang kuat dan berpengaruh di media online dan sampai – sampai pengaruhnya nyata dalam kehidupan sehari hari masyarakat, bukan mustahil ada banyak brand populer ingin bekerjasama denganmu untuk berbagai keperluan seperti:

a. Membantu promosi produk milik brand itu dalam komunitasmu sehingga dengan harapan ada diantara anggota komunitas itu memutuskan membeli.

b. Resensi / Mengulas. Maksudnya kamu mengulas atau meresensi produk milik brand atau orang lain secara positif dengan harapan dari ulasan itu ada anggota komunitasmu untuk memutuskan membeli

Kepoin Aja:  Garuda Browser: Browser Lokal Ciptaan atau Buatan Anak dan Asli Indonesia - Made in Indonesia

c. Buat Produk Sendiri dan Jual lewat blogmu. Ini masih sulit dipahami oleh para pemula -pemula karena belum tahu betul caranya dan membutuhkan ilmu secara mendalam pula.

d. Menjual Produk orang lain / brand dalam komunitasmu, Kamu menjual produk kepada anggota komuntas yang artinya mereka itu sejatinya juga pengunjung blogmu. Ini juga membutuhkan ilmu secara mendalam. Jika tanpa ilmu tentu menemui kegagalan.

e. Bikin Kursus Online. Ini juga membutuhkan ilmu secara mendalam. Bila tidak tau ilmunya juga ngga ngerti dan paham.

Alur Kerja untuk menghasilkan uang dari blog

Pengunjung pertama kali datang ke blogmu. lalu membaca informasi dari ulasan atau resensi yang kamu buat di blog. lalu akan menghubungi lewat WA atau kontak yangsudah kamu sediakan di dalam ulasan resensimu.

Nanti di WA itu dia tantya – tanya dulu, hingga pada proses transfer uang ke rekeningmu. Kadang tidak jadi beli, tentu yang ngga jadi beli tidak akan menjadikan penghasilan.

 

 

 

loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Mukhofas Al-Fikri

Artist Blogger


Hire an industry professional today.