• 9 Kendala Blogging yang Terjadi pada Blogger | Bacaan Anjuran Buat Saudara

    BAU BAU

    image
    bagian besar blogger (secara rata rata) masih susah untuk bangkit dan bisa menjadi blogger yang sungguhan.

    Menjadi blogger tidak harus perlu muluk muluk yang besar.

    Menjadi blogger dimulai dari niat dan keinginan untuk berbagi entah itu gagasan/pemikiran sendiri, video yang hendak diunggah.

    Tentu setiap manusia itu punya wawasan yang diketahuinya? Ini juga bisa untuk modal menjadi seorang blogger.

    Kesuksesan seorang blogger akan terlihat setelah lama ia menekuninya.

    Entah 5 tahun dari sekarang sudah kelihatan bahwa termasuk bagian dari blogger sukses.

    Seorang blogger yang sebelumnya belum ditempa berbagai rintangan belum pantas untuk disebut seorang blogger.

    Rintangan atau tempaan yang hebat bagi seorang blogger

    1. Internet yang lelet


    Ini bagi seorang blogger tentu ada. Misalnya saya yang seorang blogger pernah merasa jengkel.

    Tidak kunjung sempurna hasil untuk update hingga upload photo. Dan tentu menyia nyiakan waktu saja hanya didepan layar monitor.

    Marahnya bukan main bila apa hendak dicapai dalam waktu tidak kesampaian.

    2. Pengunjung blog


    Ini salah satu masalah yang banyak ditanyakan oleh rekan rekan pemula baik di email maupun di media sosial dan grup yang dikelolanya.

    Khusus blogger pemula dan baru akan sangat sulit dalam mendatangkan pengunjung dalam waktu dekat.

    Untuk mendapatkan pengunjung minimal di blog harus sudah ada beberapa artikel yang sangat dibutuhkan oleh pencat=ri informasi dari blog Anda.

    3. Tidak mendapat komentar


    Sebagian blogger mendapatkan komentar disetiap blognya salah hal yang membuat semangat bloggingnya kendor hingga bisa jadi sudah putus asa untuk meneruskan esatafet bloggingnya.

    Jalani saja dan tetap konsisten. Tidak semangat bangkit lagi semangat lagi untuk mendapatkan profit maksimal dalam blogging

    dan untuk mendapatkan komentar blog pun ada tips-tipsnya.

    4. Sakit


    Ketika badan sakit yang agak berat pasti ngeblog kita merasa terganggu.

    Bila sakitnya parah sebulan kemungkinan untuk vacum bisa sampai sebulan. Bila memang setelah usai dari rasa sakit berusaha untuk mengepos hal hal terbaru terkait topik blog Anda.

    Misalnya sakit gigi yang membuat nyeri bisa membuat vacum dan tidak sempat mengisinya. Kecuali bila blog saudara dikelola lebih dari satu orang, berbeda lagi bila dikelola oleh satu orang.

    5. Pulsa internet


    Kebanyakan blogger itu rata rata kalau ngeblog lebih mengandalkan modem yang tersedia cukup pulsa untuk memperbarui kualitas dan isi dari blognya.

    Kalau tidak ada pulsa mungkin tidak bisa dan ini merupakan bagian dari banyak kendala seorang blogger.

    Bila menggunakan jaringan internet wifi itu hanya didapatkan didaerah daerah yang menerima sinyal wifi.

    Bagaimana dengan pedesaan yang jarang mendapatkan jaringan internet?

    6. Tidak ada teman


    Tidak punya teman yang sehobi bisa jadi membuat semangatnya kendor.

    Jujur ssaya sendiri belum pernah berteman dengan para blogger didunia nyata sejak pertama kali mempunyai blog. Yang dilakukan hanya mengisi konten untuk blog blog tersebut.

    Sejak membaca buku Pro Blogger yang dikupas oleh Medhy Aginta menjadi terpacu untuk terus ngeblog.

    Dan salah satu cara untuk mencari teman blogging bisa dialihkan dengan cara memaksimalkan sosial media yang ada.

    Bergabung dengan grup grup blogger juga salah satu menambah banyak teman dan dari sana bisa saling bertukar pengalaman ngeblognya.

    Hingga mendapatkan hal hal baru dari blogger lain.

    7. Promosi blog


    Ini juga menjadi rintangan besar bagi seorang blogger.

    Kenapa?

    Karena seorang blogger juga dituntut untuk mempromosikan blognya agar lebih dikenal orang lain.

    https://konnect.adpxl.com/tracking/redirect/763/13?sub_id=default&redirect=https%3A%2F%2Fwww.muslimarket.com

    Coba bandingkan untuk memulai usaha bisnis dan agar orang lain mengenal usaha kita jalan satu satunya pasti mempromosikan. Tanpa promosi pasti tidak akan jalan begitu pula dengan blog.

    Ada kalanya kita kehabisan cara untuk mempromosikan blog dan frustasi ketika tidak ada satupun pengunjung yang datang mampir mampir ke blog orang yang melakukan promosi tersebut.

    8. Waktu yang tidak cukup


    Untuk memaksimalkan blog bisa bertengger dari daftar list list blogger tentunya harus butuh banyak waktu mulai dari menulis artikel, penyiapan foto, penyiapan data data untuk bahan menulis.

    Kalau tulisan kita dengan ala kadarnya hanya asal menluis tanpa persiapan bahan sudah dipastikan tidak akan bertahan lama.

    Salah satu penarik pengunjung adalah konten yang membutuhkan sebuah kajian mendalam. Menurut Yaro sSarak biasa disebut konten pillar.

    Sehari satu artikel saja belum cukup untuk membuat blog itu mendapatkan target pengunjung yang maksimal.

    Perlu usaha yang luar biasa.

    9. Foto

    kadang memosting post terbaru tanpa foto rasanya tidak keren dan meanrik.

    alias monoton, membosankan. ini pernah sering terjadi pada saya

    dulu saya cuma posting saja tanpa menyelipkan gambar minimal satu, tapi sekarang sudah ada solusi bagaimana biar blog tetap ada fotonya.

    Semakin lama

    Maksudnya?

    Semakin lama kita menekuni di dunia blogging sudah merasakan pahit manisnya untuk menjadi seorang blogger.

    Coba bandingkan bagaimana tahun pertama kita dalam blogging?

    Tentu saja pasti saja pergi dan tak pernah mencobanya, tapi jika terus terasah dari waktu kewaktu semakin bertambahlah pengalaman berharga dalam diri blogger.

    kesimpulan


    Dan lebih banyak cobaan tempaan yang harus dihadapi oleh seorang blogger dan tentunya bogger blogger itu memiliki pengalaman yang berbeda beda untuk menuju karir top dalam dunia blogging.

    Dan tetaplah terus berupaya menambah pengalaman itu dengan terus mencoba dan mencobanya. Jangan pernah berhenti walaupun banyak kendalanya.

    Bila mungkin ada penunjang untuk ngeblog bisa menjadi malas. Jadi syukuri atas apa yang tersedia ini.

7 Responsesso far.

  1. Fakk Vishaka says:

    Gue suka artikel lu, gak banyak bercanda, gaya bahasanya bagus, gue suka gaya lu menjelaskannya

  2. Boy Riyanto says:

    Saya sih lebih mengalami yang no 2 yaitu pengunjung blog saya bingung gimana caranya meningkatkan pengunjung blog padahal artikelnya cukup menarik dan udah saya share sana sini tetep aja pengunjung blognya cuma 100 mungkin bang mukhofas punya solusi?

  3. Sota Zone says:

    Untuk kendala blogging yang sering sekali saya jumpai dalam dunia blogger adalah rasa malas.,., apalagi jika tujuan ngeblognya salah., tidak ditentukan tujuan blognya apa., dan mau dibawa kemana blog yg dikelolanya tersebut.. sehingga pemilik blog tidak mampu untuk berfikir kreatif, inovatif dan produktif, dan dengan cara yang sederhana copas lah jalan satu satunya…

  4. erni says:

    Benar Benar sangat menginspirasi dan memotivsi agr pemula kayak aq bisa belajar darinya

    Makasih hehe

  5. Yang nomer 3 saya banget tuh hehe

  6. FajrInfo says:

    Nomor 5 yg skrang lgi saya alami nih gan… Bhahaha

Leave a Reply