Informasi Lomba Blog nih Simak di sini

image

Ngeblog dengan domain dotcom dan dotnet merupakan investasi jangka panjang bagi saudara yang benar benar serius bahwa ngeblog yang tidak  sekedar hobi dan iseng-iseng.

Ternyata ngeblog sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan [baca : Mengasilkan Uang Blog]

Bila saudara saudara ngeblog masih mengandalkan blog gratisan ujung ujungnya mau pindah domain dotcom atau dotnet dikarenakan banyak teman teman seprofesi yang sudah menggunakan terlebih dahulu.

Saya yakin buat saudara yang masih numpang gratisan akan kepincut deh.

Akan saya beri bacaan dan contoh buat saudara disini yang sudah menggunakan dotcom/dotnet yang sebelumnya masih blog gratisan.


1. Mba Witri Prasetya Aji


Ayo Bergabung di BauBlogging Community WhatsApp Gratis

Komunitas Blogger, Kepenulisan dan Internet Marketing

Terbatas Sampai 5 Desember 2017 (Buruan Sebelum Tautan Diganti)

Klik Tautan WhatsApp SiniΒ 

tidak nyangka blog juga dijadikan ajang bisnis MLM seperti tuturan mbak witri pada tulisan blognya, tapi itupun tidak dilanjutkan mungkin hasilnya tidak memuaskan dan akhirnya tidak melanjutkan blog MLM nya itu.

dan akhirnya coba coba pakai domain dotcom gara gara ikut sebuah kontes blog berbentuk giveaway hingga akhirnya bisa seperti sekarang ini.

yang pada akhirnya ngeblog yang awalnya tujuannya [Baca : Tujuan Ngeblog] bukan untuk cari materi hanya berbagi saja dan pada akhirnya juga ujung-ujungnya juga menghasilkan.

coba baca pengalaman lengkap ngeblog mba witri ketika menggunakan domain dotcom [cek  :Kenggulan Menggunakan domain Dotcom atau Dotnet dotcomforme]


2. Mba Aida Basita


Aida Basita mengatakan ngeblog menggunakan domain gratisan berbeda dengan yang pakai Top Level Domain [mis. Dot com, DotNet]

Selain itu lagi dari segi branding kita dianggap akan lebih profesional dan lebih kredibel. Pastikan saudara ketika memilih nama blog/website mengikuti tips [baca : Tips Memilih Nama Blog/Domain]

Bila kurang yakin coba baca dan tengok kupasan mba Aida Basita, Baca juga reaksi komentar pada postingannya membuat saudara makin kepengen [Cek : Keunggulan Menggunakan Top Level Domain]


3. Mba ade delina putri


cita-cita mba ade ingin menerbitkan sebuah buku, tapi ketika telah punya blog ternyata bisa merubah haluannya untuk terus menekuni blognya dan pada akhirnya memutuskan untuk menjadikan blognya lebih profesional yang sebelumnya numpang di blogger kini sudah ngeblog menggunakan Top Level Domain dotcom

kekhawatiran bagi pemula itu seperti takut nanti tulisan lama hilang sampai tak sanggup bayar.

dan menggunakan domain TLD bisa mendapatkan job blogger.

biar makin nambah penasaran saudara untuk segera beli dan menggunakan blog berlevel dan berkelas coba baca [Cek : Ngeblog Profesional Dengan Top Level domain]


4.Mba  Nesia Larasati


mba nesia berbagi pengalaman ketika ngeblog pakai gratisan di blogger dan pasca menggunakan domain TLD

baik ketika masih zaman tidak tahu sampai zaman jadi tahu

beliau berbagi tentang kebingungan ketika memilih domain untuk blognya waktu itu sehingga buat saudara-saudara yang  masih bingung mau kemana blognya nanti. 

pengalaman berharga dari mba nesia juga bisa menjadi sedikit pencerahan.

baca juga komentar komentar yang ada padanya biar makin mantep [Cek : Keunggulan Top Level Domain untuk Blogger Newbie]


5. Mas Jumanto


dengan membaca postingan mas jumanto saudara yang belum pernah punya domain TLD terutama dotcom maupun dotnet akan termotivasi untuk segera membeli dengan segera domain di dotcomforme yang sedang ads potongan harga ditambah hosting gratis 500 MB itu luar biasa.

buat saudara yang pengen punya blog wordpress mandiri hosting satu hal yang wajib selain dari domain.

blog pribadi atau personal untuk meningkatkan reputasi online saudara di dunia maya.

ketika saudara seorang penulis buku pemula dan belum punya follower maka tidak salah untuk membangun blog pribadi berdomain TLD untuk menunjukkan bahwa saudara bisa dicari reputasinya di dunia maya. ini sebuah nilai lebih.

coba baca lebih lanjut di postingan mas jumanto bahwa ngeblog itu akan mendatangkan keberkahan yang tiada tara berkelanjutan [Cek : Keunggulan Menggunakan Top Domain Level .net/.com untuk Ngeblog]


6. Mba Napitulu Rodame

berbagi pengalaman ngeblognya. apa yang dirasakan mbak rodame selama ini ketika menjalani aktivitas blogging

https://konnect.adpxl.com/tracking/redirect/763/13?sub_id=default&redirect=https%3A%2F%2Fwww.muslimarket.com

beliau juga berbagi penyesalannya mengapa tidak dari dulu ganti domain dotcom

ternyata setalah ganti penghasilan dari dunia blogging makin bertambah. coba lihat screnshot/bukti buktinya disini


7. Bung Eko Nurhuda


gimana rasanya bila blog saudara bisa menghasilkan uang yang lumayan besar?

tentu bahagia yang datang kepada saudara.

tapi itu hanya mimpi jika tidak dibarengi niat dan tujuan yang benar serta usaha yang keras. ngeblog itu bukan sekedar nulis publish dapat duit. sekali tidak.

coba untuk membaca pengalaman dan sudut pandang lain dari mas eko nurhuda soal domain dotcom dan dotnet [cek : Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com sebagai identintas blog]


8. Zul Firman


menggunakan domain sendiri pada blog kita tanpa ada subdomain dibelakang blog kita makin lebih dipercaya.

karena kalau sekedar mukhofasalfikri.wordpress.com sepertinya orang lain di dunia maya akan menganggap sebelah mata, tapi lain halnya ketika mukhofasalfikri.com rasanya lebih terpercaya dan menunjukkan branding blog kita.

kalau saudara memilih jadi seorang penulis/blogger profesional maka segeralah untuk menjadikan domain blog seperti saudara saudara blogger lain.

silahkan coba beli domain dan hosting di dotcomforme yang sedang punya acara besar ini sebelum akhirnya naik. cuma 100 ribu bagi yang sudah punya domain.

dan untuk yang belum punya bisa dapat kupon khusus seharga 50 ribu.

wah keren nih..

baca juga pengalaman dan pandangan lain dari mas zul firman [cek : Keunggulan Menggunakan Top Domain Level .net/.com]


Pengalaman Pribadi Soal Blog Berbayar


punya domain TLD pertama kali pada 21 november 2014 

blog yang pertama untuk TLD ini di blogger.com waktu bukan di wordpress.

ternyata ngeblog di blogger menurut saya belum begitu memuaskan sama sekali.

yang saya lakukan cuma nulis, blogwaling dan promosi blog saja di sosial media

ini blog pertama saya yang menggunakan domain dotcom mkhoirudinfs.com kini sudah expired dan digantikan mukhofasalfikri.com hingga sekarang dengan menggunakan domain dan hosting wordpress mandiri.

ternyata mengelola blog secara serius itu juga tidak mudah penuh dengan liku liku terjal.

banyak hal [baca : Kendala Ngeblog] dan tidak hanya itu, setiap blogger punya hambatan berbeda.

saya sendiri selain itu merasakan cobaan berat selama menjadi seorang blogger atau mengelola blognya

1. blog rusak

wajar saja blog itu bisa rusak karena sang empu melukan berbagai perombakan seperti otak atik template sehingga serasa blognya hancur.

karena tidak tahu bagaimana mengelola dengan baik harus mencoba ulang dari awal tanpa menghilangkan postingan dengan melakukan backup massal.

2. mencari pembaca

benar mencari pembaca agar blog kita hidup itu lebih susah daripada membuat blog dan menulis saja.

saya rasakan betul. butuh keuletan yang luar biasa untuk menuju menjadi blogger profesional yang berhasil dan setara blogger yang telah sukses terlebih dahulu.

maka saran saya : seriuslah menulis dan ngeblog sehingga masalah pembaca adalah satu hal yang terasa mudah.


Indikator Penting Domain Dotcom dan Dotnet


Banyak sekali manfaatnya bila saudara menggunakan domain ini.

Mengapa?

Semua penghasilan dari dunia ngeblog lebih banyak menggunakan blog berbayar alias Top Level Domain.

seperti pernyataan blogger diatas yang telah menggunakan domain TLD terutama dotcom dan dotnet blog seperti itulah yang lebih menonjolkan untuk bisa menghasilkan uang.

tapi itu juga harus dilakukan dengan serius dan usaha bukan sekedar santai-santai saja.

tapi nyatanya masih banyak ketakutan di kalangan blogger yang belum berani untuk beralih ke berbayar.

dalam dunia bisnis online punya banyak para senior ahli menyarankan untuk menggunakan yang berbayar daripada yang gratisan.

calon klien atau pembeli akan menilai kepercayaan dari melihat nama domain apakah itu gratis atau berbayar.

bahkan online mall raksasa sekelas matahraimall.com, bukalapak.com, lazada.co.id menggunakan berbayar.

karena nama baik lebih penting dari segalanya.

apa jadinya jika online mall menggunakan yang gratisan?



blogging sebagai gaya hidup


blogging bukan sekedar bisnis bisnis yang tahu tahu dapat duit.

tidak. ngeblog bisa lebih dari itu.

blog juga bisa untuk menulis tentang keseharian kita, kesibukan kita, atau rutinitas yang biasa dijalani dan ditulis di blog.

tidak masalah apakah tulisan itu ga jelas maupun serius. ternyata blogger absurd sekelas raditya dika aja ngeblog dan menjadikan blognya bagian dari gaya hidup modern terkini.

begitu juga dengan seorang penulis. setahu saya penulis pemula itu masih belum memperhatikan blognya sebagai salah satu strategi marketing untuk jual bukunya nanti.

saya sebagai seorang yang ngaku penulis dan blogger sadar betul.

penulis sukses indonesia bu asma nadia saja punya web tokoasmanadia.com

secara tidak sadar pembaca atau penggemar asma nadia tahu bahwa dirinya punya web/blog untuk menjual karya karya mereka.

teman saya yang katanya seorang penulis sebelum internet maju seperti sekarang lebih banyak menulis buku. tapi royaltinya tidak berbanding lurus ketika dirinya sudah punya blog.

dirinya benar benar merasakan dua zaman yang berbeda itu.

dulu sebelum tahun 2010 blog ber TLD belum begitu mendominasi internet indonesia.

masih tabu. hanya segilintir saja. tapi sekrang ini masa jaya dunia blogging makin tumbuh.

malah blogger yang tidak punya blog sama kepengen banget agar punya blog berdomain sekaligus.

… tapi kebanyakan blog gaya hidup diambil dari nama pemiliknya baik nama resmi maupun nama pena.

dizaman digital hampir sebagian dari mereka yang sadar pasti mempunyai web pribadi alias blog.

dan blog itu sudah tidak numpang lagi alias self hosted atau berbayar.


manfaat pakai domain gratisan dan TLD


banyak manfaat yang didapatkan ketika saudara menggunakan blog berbayar daripada yang masih numpang gratisan di blogspot, wordpress, weebly maupun tool blogging sejenis.

maupun domain freenom seperti : dottk, dotcodotcc

dari itu semua domain TLD terutama dotcom dan dotnet lebih unggul. bahkan web besar sekelas google, facebook, twitter pakai dotcom

manfaat pakai yang berbayar tentunya lebih profesional dan serius seperti yang sudah dibahas sama blogger lain.

menurut sudut pandang pribadi


1. dianggap ahlinya

misal saya ini membuat blog dengan domain baublogging.com menunjukkan lebih kredibel dalam membahas tips blogging, writing dan marketing sebuah blog. sehingga blog tersebut blog milik para ahli di bidang blogging tentunya.

contoh yang lain bila saudara seorang ahli maritim dan kelautan. mulai membuat blog berdomain LautIndonesia.com dan mengupas sesuai kedalaman ilmu kelauatan saudara. bukan tak mungkin saudara dianggap pakar dibidang ini.

tapi bila blog tadi tidak sesuai dengan kompetensi saudara bisa jadi keahlian saudara diragukan. jadi hati hati juga nih.


2.  reputasi online

benar ini. bila saudara punya blog yang terlihat profesioanal. para pengguna internet mungkin akan menilai reputasi saudara apakah buruk atau baik.

bila reputasi online saudara bagus dan punya daya pengaruh kuat maka itu pertanda yang bagus.

buat saudara yang belum punya blog TLD untuk segera memiliki sekarang juga sebelum domain yang saudara pilih diambil orang lain.

ingat satu nama yang saudara pilih hanya bisa dipakai satu orang tidak boleh sama.


3. dilirik sponsor

bila ada pengguna diam diam mengamati blog saudara entah itu seorang dewa marketing sebuah perusahaan untuk bekerjasama dengan saudara.

bekerjasama bisa dalam bentuk memasang iklan di blog saudara, menjadi influincer produk perusahaan untuk saudara promosikan di blog saudara.

sehingga kemungkinan untuk mendapatkan penghasilan  juga berpeluang besar daripada yang masih mengandlakan tumpangan di hosting orang lain (blogger dan wordpress)


4. menjadi rujukan pengguna

mengacu pada poin 1 tadi bila blog saudara tentang kelauatan tadi dengan pembahasan mendalam, lengkap dan bermanfaat bagi penguna yang mencari informasi dari blog saudara tadi.

ketika pengguna/pembaca benar benar terbantu dari blog sang pakar kelautan LautIndonesia.com sebut saja mahasiswa jurusan perikanan yang sengaja googling dan nemu di blog saudara dan isinya bagus.

bukan tidak mungkin akan datang kembali karena merasa rujukan yang tepat baginya. begitu juga dengan penggu lain ketika mereka mencari sesuatu informasi seputar niche tersebut.

semakin banyak yang merujuk kepada blog saudara maka popularitas di masa depan begitu cemerlang.

jadi kapan untuk menggunakan domain TLD?

Tambahan Informasi Penting


bila saudara benar benar ingin mendapatkan domain dotcom maupun dotnet serta hosting gratis 500 MB dengan harga terjangkau Rp.50.000 segera daftarkan diri dan ikuti event Blogging Competition

saudara bisa membaca ketentuan dan persyaratannya.

jangan takut kuatkan tekad saudara seperti rasa takut yang berlebihan seperti uang hangus, domain tak juga kunjung bisa diakses, sampai tidak job blogger tidak kunjung datang.

sehingga saudara galau dan putus asa.

semua blogger pasti mengalami hal yang saudara takutkan. semua ada pada keputusan tepat dan matang. jadi pertimbangkan.

bila sudah aksi untuk bertindak.

ayo buruan beli #dotcomforme

bila masih banyak bingungnya baiknya tanya sama petugas/admin admin penyedia domain sehingga bisa membantu masalah saudara ketika membeli nanti.

 


#DotComForBlogging

Manfaat atau Keuntungan Menggunakan Domain Berbayar | Buat Blogger/Pebisnis yang Mau Serius Sukses
Tagged on:     

22 thoughts on “Manfaat atau Keuntungan Menggunakan Domain Berbayar | Buat Blogger/Pebisnis yang Mau Serius Sukses

    • December 27, 2016 at 4:39 am
      Permalink

      Karna saya belum kenal mas ahmad hehe..

      Kalo saya kenal pasti dimasukkan dalam list deh..

      Betul banyak manfaatnya

      Tapi kekurangannya

      1. Ketika pemilik meninggal dunia tidak akan ada lagi blognya atau diambil orang hingga expired

      Kecuali kalau diwasiatkan sebelum meninggal dunia tidak masalah dengan memberi tau passwordnya

      Iyakah?

  • December 21, 2016 at 9:00 am
    Permalink

    Aku baru 2 bulan nih pake TLD dan emang bener banget udah mulai terasa bedanya. Dari pengunjung mulai naik, kemudian semangat bloging juga lebih gede. Biasanya kalo udh capek ya batal blogging, tapi sekarang lebih seneng blogging daripada tiduran.

    Reply
  • December 14, 2016 at 12:42 am
    Permalink

    Hihihi…. juga, salah satu enaknya menggunakan .com adalah kita jadi makin giat dan semangat nulis…
    Juga dianggap jadi blogger profesional loooh, hehee

    Reply
  • December 13, 2016 at 3:01 am
    Permalink

    Terima kasih sudah mentag nama saya hehehe. Tulisannya keren. Mudah-mudahan terus berkarya dan bisa memberikan manfaat yang lebih dengan Domain dotCom-nya serta self hostingnya.

    Semoga sukses.

    Salam kenal.

    Jumanto

    Reply
  • December 13, 2016 at 2:24 am
    Permalink

    Sebagai pemula yg baru yg belum punya domain kekhawatiran saya tinggu mas.

    Jadi takut bangetts

    Reply
  • December 10, 2016 at 4:54 am
    Permalink

    Iya, saya juga udah pake dotcom nih, makin terkenal ajaaah, hehe, juga dianggap blogger profesionaaal
    Eaaaaa

    Reply
  • December 9, 2016 at 9:23 am
    Permalink

    Sukses itu ternyata selain butuh ketekunan dan keuletan butuh pengorbanan dan resiko,, wawasan saya mulai terbukka setelah baca artikel ini

    Reply
  • December 8, 2016 at 12:25 pm
    Permalink

    Membaca ulasan diatas saya jd tertarik buat beli domain.com walaupun blm paham benar gmn jalaninnya nanti. Mudah2an ini langkah awal jadi penulis profesional. Aamiin…

    Reply
    • December 9, 2016 at 5:42 am
      Permalink

      ayo mba buruan ikut kontes dan dapatkan domain seharga 50.000 bagi belum punya dan hosting gratis 500 MB

      ini kesempatan langka loh meneurutku. silahkan dicoba.

      bila masih awam saya bisa bantu kok
      info lanjut bisa baca ini http://competition.dotcomforme.com/

  • December 8, 2016 at 10:01 am
    Permalink

    Menjadi seorang blogger sukses bukan saja perlu ketekunan tapi juga brand. Setelah membaca tulisan ini saya sangat terinspirasi. Jika ingin sukses ikuti isi tulisan ini.

    Reply
    • December 9, 2016 at 5:44 am
      Permalink

      kakak kapan mau coba?

      segeralah untuk mendapatkan peluang langka ini loh kak

  • December 7, 2016 at 10:46 pm
    Permalink

    Ulasan tentang keunggulan menggunakan top level domainnya, keren banget, Mas. Sangat menginspirasi.

    Terimakasih sudah berbagi πŸ™‚

    Reply
  • December 7, 2016 at 3:40 pm
    Permalink

    Wah jadi utk domain berbayar enaknya pake wordpress mandiri ya? Ada rencana pengen punya wordpress juga, tp utk skrg sih masih pemanasan utk konsisten menulis duluu hihi

    Reply
    • December 9, 2016 at 5:48 am
      Permalink

      kalau saya sih wordpress mandiri alias self hosted sejak awal.

      daripada wordpress gratisan dulu lalu upgrade ke berbayar rasanya lebih mahal mba.

      ada baiknya pakai wordpress mandiri sejak awal dari pihak ketiga seperti beli domain di http://dotcomforme.com sehingga lebih murah.

      mau coba sekarang?

  • December 7, 2016 at 1:37 pm
    Permalink

    Pake domain gratis buat awal atau belajar siih oke, buat selanjutnya kayanya harus yg berbayar biar lebih bonafide dan semangat ngeblognya.

    Makasiih yaa jadi tambah semangat

    Reply
    • December 9, 2016 at 5:49 am
      Permalink

      kakak apakah sudah punya yang berbayar?

      kalau sudah bisa ikut lomba ini. bila belum beli lalu ikut biar dapat hadiahnya juga. menarik lagi

  • December 7, 2016 at 1:02 pm
    Permalink

    Membaca postingan kak Mukhofas jadi terinspirasi.
    Soon buat yang dotcom. Thanks

    Reply

Leave a Reply