Saudara tidak tahu cara membuat blog atau malas dan penginnya blognya udah jadi? BauBlogging menyediakan jasa buat blog langsung jadi. cek info jasanya

Dapatkan Pengetahuan Strategi Menulis, Mengelola Blog + Trik Pemasaran Ampuh Setiap Minggunya

* indicates required

Cara Agar Tulisan Diterima Media Surat Kabar dan Majalah

Mau nambah ilmu tentang keuangan syariah ngga? Kamu pilih mana nabung pake bank konvensional apa syariah? Kalo pake konvensional kamu makin bangkrut dan miskin. Coba pelajari system keuangan syariah ini Solusinya nabung dengan syariat islam.

Kelas WhatsApp Gruop Menulis dan Ngeblog Online

Anda mau ikut kelas Menulis dan Ngeblog Online Gratis?

Ada satu syarat kalau mau ikut kelas Menulis dan Kelola Blog – Blog ini

1. Wajib join Facebook Grup BauBlogging

2. Follow Instagram Admin dan Pemateri Mukhofasalfikr

3. Kelas WhatsApp hanya diperuntukkan bagi yang sudah join di Facebook BauBlogging

4. Terbatas untuk 30 peserta setiap grup WhatsApp sesi

5. Akan diadakan terus menerus secara berkelanjutan bagi peserta / anggota yang ingin menimba ilmu tersebut (tapi harus terdaftar sebagai anggota aktif di grup BauBlogging FaceBook ya) kalau tidak akan masuk ke grup kelas di WA Grup

Saudara menulis di media cetak selalu ditolak?

Dan malahan tidak diberi kabar, mengapa kok tidak diterbitkan atau dipublikasikan?

Ada baiknya saudara memahami keinginan redaktur setiap media cetak itu sendiri

Materi tulisan pada artikel yang diminati redaktur surat kabar atau majalah bisanya harus memenuhi persyaratan.

Trik Tulisan Diterima Media Cetak

1. Tulisan artikel harus orisinil, belum pernah dimuat di media lain

2. Bersifat faktual dan aktual

3. Mengandung unsur ilmiah populer bukan ilmiah teknis

4. Mengandung gagasan sentral yang jelas, bukan sekadar pernyataan lepas

5. Utamakan gagasan sendiri, bukan merangkum pendapat atau pernyataan orang lain

6. Tidak mengandung unsur yang menyinggung atau menghina salah satu suku, agama, ras, dan golongan (SARA) atau pun kehormatan negara lain

7. Tidak mengandung tulisan yang dapat dikategorikan menghina pejabat negara, pemerintah atau pun kepala negara

8. Secara eksplisit atau implisit tidak mengandung paham ideologi yang dilarang pemerintah atau bertentangan dengan pancasila

9. Tidak menyerang pribadi lain atau pihak tertentu

10. Tidak melanggar kesusilaan

11. Materi bukan merupakan promosi yang bersifat komersial tentang suatu produk usaha jasa lainnya secara langsung

12. Bukan merupakan trial by the press

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *