Mau Ikut? Klik Gambarnya dan Kirim Pesan: Saya MAU ikut Kursus Naskah Buku

Advertisements

Apakah kamu punya blog dan pengen bergabung di komunitas para blogger telegram?

Saya akan memberitahu kamu tautan grup telegram beserta linknya untuk bisa join.

1. BauBlogging Community

Tautan Telegram 1

2.  Blogger Indonesia

Tautan Telegram 1

3. Blogger Indonesia

Tautan Telegram 1

4. Blogger Hugo

Tautan Telegram 1

5. Blogger Indonesia Lagi

Tautan Telegram 1

6. Blogger Indonesia Lagi

Tautan Telegram 1

7. Blog Personal

Tautan Telegram 1

8. Wordpress Indonesia

Tautan Telegram 1

9. Wordpress Semarang

Tautan Telegram 1

10 Google Adsense Indonesia

Tautan Telegram 1

10 Pengalaman Seru – Berharga dan Luar Biasa hanya dengan Menggunakan Media Digital secara Positif

 

Jadi orang terkenal pasti itu harapan orang – orang yang punya mimpi besar untuk meraih tujuan itu.

Tapi mereka cuma bermimpi, tapi tidak tahu bagaimana caranya dan tidak melakukan aksinya dalam mencapai cita – cita itu.

Kamupun bisa menjadi orang terkenal bila menggunakan media digital seperti website situs blog, penggunaan media sosial sesuai arahan para ahli profesional.

Jika kamu ingin menjadi orang terkenal tapi nama – nama yang kamu buat di media online terkesan alay, tidak profesional maka banyak orang akan menilai background kita sebagai upaya untuk menjadi terkenal di cap jelek.

Jadi pelajari pula ilmu – ilmu panduan hal – hal yang akan mendukung untuk menjadi orang populer / publik figur.

Saya akan menyajikan atau menceritakan 10 pengalaman yang seru nan berharga dalam menggunakan media digital secara positif. 

#1 Bertemu orang hebat secara secara online

Kamu pernah belum bertemu dengan orang hebat?

Orang hebat yang bisa menginspirasi kita dan bisa ikut timbal balik yang positif darinya?

Bertemu dengan orang luar biasa hebat itu menyenangkan sekali.

Banyak orang diluar sana yang menggunakan media  digitalnya hanya untuk hal – hal yang kurang ia tahu faedahnya.

Bagaimana cara bertemu dengan orang -orang hebat?

Sangat mudah.

a. Lakukan komentar, like dan share terlebih dahulu website situs blog atau media sosialnya orang kamu anggap hebat. Berilah respon pujian yang bagus.

b. Lalu kontak mereka baik itu WA, email, no telepon. Sampaikan tujuan kamu apa. Apakah sekedar mengenalkan diri saja atau cuma mau konsultasi terhadap masalahmu saat ini hadapi dan minta solusi dan arahan – arahan dari orang – orang hebat itu.

c. Lakukan poin a lagi secara konsisten agar orang hebat itu betul – betul mulai mengenalmu dan siapa dirimu.

d. Ceritakan atau tulislah hal  – hal positif dari orang hebat itu di media onlinemu baik itu sosial media maupun di situs blogmu

e. Jika ada seminar atau acara yang kemudian kamu tahu informasinya ikuti acaranya agar ekspresi jiwamu betul – betul puas.

#2 Mewawancarai orang hebat secara online

Saya cuman orang biasa sepertimu.

Saya bukan seorang jurnalis bukanpula wartawan sukses dan melegenda. Tidak

Sebagai seorang suka dan main -main mengelola website situs blog hingga menggunakan sosial media sebagai alat komunikasi efektif untuk mendapatkan suatu informasi itu.

Hal yang saya lakukan tuh mewawanacarai orang -orang hebat seperti penulis novel buku sukses selevel Bunda Asma Nadia, Muhammad Assad, Ahmad Rifai Rif’an dan Afifah Afra, nyatanya saya kurang berhasil dalam melakukan aksinya untuk mewawancarai mereka untuk disajikan di situs website blog milik saya untuk disuguhkan kepada pembaca blog ini.

Ada pula orang – orang yang saya wawancarai dan berhasil menjawab pertanyaan yang saya berikan.Dan itu asyik sekali, tapi saya pribadi belum merasa terpuaskan.

Bagaimana denganmu? Walaupun orang biasa, orang desa, orang kampung, orang pas – pasan aja.

Bisa ngga kita mewawancarai orang – orang hebat itu unuk kita sajikan di situs website blog kita? Jawab: Bisa

#3 Membangun merintis komunitas secara online

Kamu seorang penulis? seorang pengusaha? seorang pakar dalam  bidang tertentu, misal: Dokter, guru matematika, guru bahasa inggris dan sebagainya.

Dan kamu juga punya situs website blog kan? Jawab: Tidak punya dan tidak tahu kegunaan secara mendetail nian mendalam.

Baik akan saya beritahu bahwa ketika kamu seorang PENULIS BUKU (contoh dalam kasus ini) kamu punya impian menjadi seorang penulis novel genre dewasa muda berkisar 25 – 30 tahun.

Kepoin Aja:  Pengertian Artikel: Mengenal Apa itu Arti, Ciri - Ciri dan Macam Jenis Artikel

Pertanyaannya tuh “Gimana agar orang -orang mengenal dan tahu jika kamu tuh seorang PENULIS BUKU?”

Tentu kamu tuh harus punya situs website blog khusus untuk membangun merek pribadimu.

Salah satu caranya dengan memiliki situs website blog ini.

Lalu apa hubungannya dengan merintis komunitas online?

Komunitas itu menurtumu apa?

Komunitas adalah tempat dimana orang yang memiliki kesamaan hobi, kesamaan tertentu untuk saling bertemu dan berkumpul.

Nah komunitas, jika dikaitkan dengan orang – orang yang suka dengan karya novel BUKU mu ia akan berkumpul dengan komunitamu.

Sudahkah kamu membuat komunitas untuk penggemarmu sendiri?

Gimana dengan mas Mukhofas? Tentu sudah dong. Namanya komunitas BauBlogging

Bayangkan ketika anggota komunitas yang telah kamu buat dengan susah payah selama ini udah mendapatkan RIBUAN dan PULUHAN RIBU anggota dan mereka adalah penggemar karya -karya buku novelmu.

Mas mau nanya nih. Emangnya membangun komunitas itu mudah hingga berjumlah ampe puluhan ribu? Tidak mudah,butuh upaya dan usaha. Tapi usaha tidak akan mengkhianati hasil.

Oh ya bila kamu gagal dalam membangun komunitas onlinemu. jangan berputus asa, Teruslah bangkit dari kegagalan itu.

#4 Mendapatkan pekerjaan secara online

Masak sih mas dengan memiliki situs website blog dan dikelola secara profesional bisa mendapatkan pekerjaan?

Bisa iya bisa tidak. Sebab mindset atau pola pikir yang kita bentuk dalam otak bawah sadar kita juga turut memicu terbentuknya hal ini.

Banyak sekali orang biasa di luar sana yang sebagian besar mindset salah sehingga ini betul – betul mempengaruhinya.

Dalam buku pengembangan diri soal perbedaan MINDSET berpikir orang biasa dengan orang Sukses.

Jika kamu ingin mendapatkan pekerjaan secara online pikirkan dan munculkan dalam benakmu bahwa kamu harus punya pola pikir besar, pola pikir bahwa kamu bisa, pola pikir suatu hal yang sangat positif.

Tapi jika kamu berpikir negatif,berpikri tidak bisa, berpikir akan gagal dan apa kamu pikirkan benar. Sehingga wujud mendapatkan pekerjaan secara online yang gagal adalah benar.

Beberapa contoh pekerjaan yang bisa didapatkan dan bisa dilakukan secara online adalah: Menulis konten artikel pesanan untuk owner pengelola situs website blog, menjadi seorang blogger yang mengelola situs website blognya untuk menghasilkan uang, menjadi konsultan SEO hingga konsultan manajemen bisnis.

Contoh lain adalah menjadi desainer logo, poster, banner iklan, pembuatan infografis dan lain sebagainya.

Ada banyak jalan menuju Roma dalam mendapatkan pekerjaan secara online.

Tapi perlu kamu perhatikan faktor ketrampilan yang kamu  kuasai juga sangat berperan dalam mendapatkan pekerjaan secara online. Jadi tingkatkan pula ketrampilan – ketrampilan itu. Semakin banyak ketrampilan semakin mungkin untuk mendapatkan pekerjaan secara online itu.

Karena ketrampilan adalah SUMBER DAYA MANUSIA. Jika cuma sekedar teori saja tanpa kerampilan  SDM cuma omong kosong.

Dan situs website blog juga punya peran penting untuk mempromosikan keahlian – kerampilan itu. Banyak orang jadi tahu karena jejak onlinemu itu.

#5 Menjadi guru inspirasi dengan media online

Pernah dengar atau lihat tentang kursus online ngga?

Belum mas.

Nah kursus online itu salah satu contoh belajar via online.

Orang -orang yang menyajikan atau menyampaikan materi – materi bisa dikatakan seorang guru online bagi kamu yang ikut kursus itu.

Bagi kamu untuk menjadi guru online tidak harus membuat kursus seperti itu

Untuk menjadi guru secara online pun kamu bisa menulis tentang panduan – cara – tutorial di situs website blogmu atau berbagi pengetahuan yang kamu dapatkan ketika sekolah maupun kuliah atau hasil pemelajaran dari guru kehidupan itu sendiri.

Nah hasil tulisan – tulisan yang ada di situs website blog itu nantinya akan dicari pengguna internet yang sangat membutuhkanya ketika ngetik di Google.

Kamu juga bisa menyebarkannya di media sosial atau media berbagi pesan untuk mendapatkan pengunjung atay pembaca agar mereka membaca tulisan – tulisanmu itu.

Ketika dibaca oleh pengunjungg  itu dan mereka mendapatkan manfaatnya darimu itu. Itu artinya kamu telah menjadi guru bagi mereka. Jadi pengajar online atau guru online.

Kepoin Aja:  Cara Belajar Nge-blog Lewat HP | dan Buat Blogger Yang Sering Pegang HP

#6 Menjadi kreator yang menghasilkan mahakarya hebat dengan media online

Tahu ngga generasi saat ini yang hidupnya tidak terlepas dari gadget atau gawai  atau teknologi adalah generasi yang hebat dalam berkreativitas dan melahirkan inovasi yang luar biasa.

Bila zaman dulu belum ada aplikasi – aplikasi atau perangkat lunak yang sangat berguna bagi banyak orang kini ada di tangan karya anak muda.

Berkarya tidak cuma menulis, menulis, menulis, menulis dan bisa menghasilkan buku novel. Tidak

Berkarya itu tidak cuma melulu tentang itu. Bisa juga membuat video – video kreatif, membuat teknologi baru untuk mempermudah aktivitas manusnia.

Membuat aplikasi – aplikasi mobile yang bermanfaat seperti aplikasi Gojek, Bukalapak dan ragam lainnya.

Menulis dan mengembangkan situs website blog dan bermanfaat bagi jutaan pemirsa di dunia online pun itu juga sudah termasuk berkarya.

Berkarya pun bisa dibagi dua. Berkarya dalam arti positif maupun dalam arti negatif.

Berkarya dalam arti negatif itu seperti menulis konten berita bohong, menulis tutorial membobol bank, menyajikan konten pornografi itu adalah sekiandari model berkarya yang tidak benar.

Adapun berkarya dalam arti positif seperti ikut berpartisipasi dalam memberantas berita bohong, memberantas karya negatif dengan konten positif.

Sudah kah kamu berkarya? bagaimana cara kamu berkarya dengan media online ini?

#7 Membangun reputasi merek pribadi secara online

Bila kamu ingin dikenal sebagai cerpenis blogger atau dikenal seorang penulis buku horor maka media online juga sangat bagus dalam membangun reputasi baik dalam membangun merek pribadi secara online.

Saya sendiri sejak mengenal situs website blog mulai sadar pentingnya situs website blog dan pembuatan akun media sosial yang bila diliat terkesan pro bukan abal – abal.

Maka dari itu jika kamu ingin TERKENAL dengan reputasi baik manfaatkan media digital ini dengan maksimal den secara benar sesuai peraturan agama dan UU yang berlaku.

Saya sendiri mulai membangun merek pribadi dengan membuat situs website blog MUKHOFASALFIKRI.COM dan beberapa media sosial

Kamu bisa mencarinya di google seperti ini: Mukhofas Instagram, Mukhofas Twitter, Mukhofas Youtube, Mukhofas Facebook, Mukhofas Blog dan lain sebagainya.

Membangun merek pribadi itu seperti membangun saluran komunikasi kita dengan orang lain agar mereka tahu tentang keberadaan kita.

Apakah sudah punya nama bagus untuk membangun merek kamu sendiri?

#8 Mendapatkan teman dan jaringan pertemanan secara online

pengalaman saya menjadi seorang BLOGGER dan PENULIS telah menghantarkan pada suatu masa saya mendapatkan banyak teman secara online.

Ada teman yang berkarakter positif dan juga berkarakter negatif.

Biasanya yang berkarakter negatif tipikalnya kurang dewasa, suka marah, suka ngatain pesaingnya hewan atau menghina untuk menjatuhkan lawan politiknya dalam dunia digital.

Jika saya bertemu dengan orang seperti saya akan mengucapkan terima kasih kepada mereka karena mereka adalah orang yang menyokong saya untuk selangkah lebih maju.

Teman yang saya dapatkan secara online ada yang berawal dari googling lalu mereka masuk ke dalam website blog saya yang di blog ituterdapat kontak yang bisa dihubungi. Lewat sana akhirnya bisa menjadi teman.

Ada pula ikut komunitas – komunitas yang isinya para blogger, penggiat SEO, pegiat sosial media, pegiat marketing, pegiat sastra, pegiat kepenulisan.

Saya terkadang mendapatkan teman – teman baru dari sana walaupun itu belum pernah bertemu di dunia nyata.

Asyikkan mendapatkan teman – teman – teman yang hebat bukan?

Bagaimana denganmu?

#9 Mendapatkan ilmu baru dan ketrampilan baru

Pernah menggunakan Google search untuk mencari ilmu baru?

Iya dengan Google search kamu atau saya bisa mendapatkan ilmu dengan gratis. Di internet juga disediakan panduan – panduan atau tutorial gratis.

Contoh tutorial menjahit baju hingga tutorial memakai hijab pun bisa kamu cari di internet.

itu artinya ilmu atau ketrampilan baru bisa kamu dapatkan di internet.

Saya seringkali mencari ilmu dan ketrampilan baru dengan membaca informasi yang sangat berharga yang bisa ditemukan di internet sana dan dipraktekkan.

Kepoin Aja:  Apa itu (Pengertian) Fiksi – Non Fiksi, Jenis – Jenis Fiksi dan Non Fiksi Disertai Penjelasan Lengkap + Contoh

Setelah kita mendapatkan ilmu dari internet tuh jangan cuma dibaca sekali – kali saja, tapi dipraktekkan dan apabila ada yang belum mengerti coba untuk dipahami lagi hingga bisa dikatakan paham.

#10 Membukukan konten blog jadi ebook – buku

Pernahkah kamu menulis di situs website blog dan udah banyak sekali konten – konten yang kamu buat?

Bila belum pernah, coba mulailah menulis dan menyajikan konten -konten hebat yang kamu buat dan suatu saat nanti kamu jadikan ebook atau buku.

Apabila situs website blog kamu punya pengunjung dan kekuatan merek pribadi yang sangat kuat maka ada pihak penerbit yang bersedia akan menerbitkan catatan konten situs website blogmu.

Ada contoh para penulis buku yang berawal dari menulis di media blog dan tulisan konten yang ia buat di blog dibanjiri pengunjung  dan komentar hal ini salah satu hal yang menggerakkan pihak penerbit.

Dan pihak penerbit tahu jika penulis blog yang dimaksud itu punya daya magis jika menerbitkan konten blognya ke buku ia menuai buku yang masuk di rak BEST SELLER.

Ebook juga demikian. Catatan blog juga bisa dijadikan kumpulan ebook yang bisa dibagi – bagikan secara gratis maupun kamu jual kepada penggemar atau pengunjung situs websitemu.

Saya sendiri juga pernah punya pengalaman dalam membuat ebook dan saya bagikan kepada orang – orang betulan mau ebook itu.

Kamu bisa nyari di google ebook saya.

Berikut kata kuncinya: EBOOK MUKHOFAS, EBOOK BAUBLOGGING dan pikirkan sendiri.

Mengenal apa itu hosting dan dimana tempat beli hosting murah

Mas apa itu hosting? dan apa kegunaannya dalam penggunaan situs website blog?

Gunanya adalah tempat penyimpanan data data baik itu file seperti foto, gambar, file maupun konten web kita di media online.

Tegasnya tuh hosting itu mirip rumah yang dimana didalam rumah itu ada ruang – ruang atau kamar. Fungsinya tempat penyimpanan barang atau benda – benda mati atau benda hidup.

Sampai disini paham ngga?

Lalu dimana tempat beli hosting dan domain murah?

Di Domanesia.com merupakan tempat penyedia domain dan hosting murah yang ada di indonesia.

Mas ada rekomendasi dimana tempat belajar bikin website dari nol? coba kamu klik gambar (itu dia rekomendasinya)

Keunggulan pelayanan domainesia apa sih? 

1. Instalasasi otomatis

Maksud instalasasi disini apa mas?

Maksudnya ketika kamu menyewa hosting dan membeli domain di situs web hosting domainesia websitenya langsung jadi sekaligus hanya beberapa menit saja.

Cukup dengan mencentang dan pilih CMS mana. Apakah wordpress atau mau buat toko online sudah bisa diakses.

2. Hosting murah 

Untuk paket hosting lite ini sangat saya rekomendasikan kepadamu yang masih pemula. Katakanlah masih dalam tahap belajar dari nol karena dari segi biaya sangat minimal sehingga meminimalkan resiko kehilangan uang jutaan rupiah.

Jika nanti dalam teknis atau prakteknya masih belum mengerti juga, saya sangat menyarankan untuk mempelajari tutorial ini secara serius Cara membuat blog yang profesionalTapi jika kamu tidak mempraktekkan cuma sekedar menonton aja hal itu tidak berdampak pada perkembangan positif. Silakan pilih hosting murah dari pilihan paket yang tersedia

3. Tips – tips panduan gratis

Diberikan artikel – artikel panduan seputar cara membuat blog dan tutorial lainnya. Jika masih belum ngerti atau taku melakukan kesalahan fatal tim – tim hebat yang ada di domainesia.com juga siap membantumu guna mendapatkan pelayanan yang terbaik.

 

web hosting indonesia

Kapankah kamu punya website atau blog untuk bisa menjadi salah satu poin dari 10 yang sudah sajikan kepadamu?

Malahan ada pengelola blog berhosting yang suka nulis dan sering ikut lomba – lomba blog gitu malah bisa jalan – jalan gratis. 

Apakah kamu juga ingin? Jika ingin ayo bertindak / beraksi. Jika tidak kita akan seperti katak dalam tempurung.

Bersama Domainesia kamu akan menjadi orang sukses di media online digital mulai dari sekarang dan masa depanmu. Jika kamu punya kemauan kuat  untuk diwujudkan.

loading...

18 thoughts on “10 Pengalaman Seru – Berharga dan Luar Biasa hanya dengan Menggunakan Media Digital secara Positif”

  1. Sangat menarik n menginspirasi banget…

    Jadi pengen tuk ikut jejaknya Mas Mukhofas….

    Ada sebuah perasaan bangga dalam diri ini….

  2. Sangat berguna sekali pengalaman luar biasanya kang.

    Oh ya ngomong2 tempat beli dh?omain dan hosting murah dimana ya?

    Jadi pengen ikutan gara2 baca ini hehehe

  3. Sangat mengagumkan sekali pak… Jadi pengen seperti anda pak.

    Sebaiknya orang seperti saya ini harus mulai dari mana ya pak? Mohon bimbingannya karena saya masih pemula dan bingung /bimbang karena belum tau jalannya yang harus ditempuh

    Terima kasih pak sebelumnya

  4. Hebat sekali pengalaman pengalamannya bos

    Jadi pengen menjadi lebih hebat dari anda bos.

    Keren pokoknya 5 bintang buat buat anda bos

    Semoga sukses untuk anda kedepannya

  5. Isinya tentang pengalamannya bagus mas, tapi saya masih ragu dalam memutuskan untuk beli domain dan hosting karena masih pemula.

    Ada banyak pertanyaan dalam pikiran saya mas

    Apakah bisa ya setelah beli domain dan hosting pihak domainesia bisa bantu saya?

    Jika bisa gimana caranya ya?

  6. Wooowww sangat super sekali pak…

    Untuk sementara saya jadi penikmat artikel ini hehehe karena belum punya uang buat beli domain dan hosting

    Kalau ada yang gratis mau doonggggg

  7. Mas mau tanya, jka buat toko online dengan beli domain dan hosting di domainesia.com juga bisakan?

    Apakah itu sulit caranya?

    Terima kasih, mohon maaf bila saya pemula gaptek banget ngga ngerti soal kayak ginian

  8. Mau tanya kak,,, jika sudah punya domain dan hosting lalu udah jadi siap pakai apakah sudah bisa langsung ngaslin duit banyak?

    Maaf kak saya pemula masih gaptek karena habis baca artikel kakak tuh saya pengen jadi seperti kakak karena motivasinya sangat menggebu – gebu banget,,, maaf bila banyak tanya

  9. Sampai sekarang aku belum pernah pakai blog berbayar / TLD karena harus mengeluarkan duit dan takut nanti pas udah berbayar blogku malah ngga terlantar. Aku belum bener bener siap bila harus berhijrah gitu. Aku fokus nulis dulu di blog gratisan

  10. Iya bener dari dunia maya atau dunia digital saat ini pun juga bisa untuk mendapatkan teman teman yang berjiwa positif….

    Aku juga pernah mendapatkan teman teman lewat dunia maya seperti ini hihihi….

  11. Kak kata teman2 kuliahku kalo blog bisa menghasilkan uang? apakah itu betul gimana caranya kak? dan gimana caranya buat blog yang menghasilkan uang itu? untuk biaya kuliah dan meringkan beban orang tua yang ada di rumah yang membiayai kuliah kak

  12. Sangat menarik sekali bang. Itu gambarnya sangat kece2 banget dan menambah kemenarikan serta betah baca ini berlama2 bang.

    Oiya bang, ajari dong gimana tuh cara buat gambar sampai semenarik itu. hehehe, malah jadi curcol nih

  13. Mantap sekali infonya mas.Malah saya jadi semangat untuk mendalami ngeblog dan bisa sukses seperti mas Mukhofas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Mukhofas Al-Fikri

Artist Blogger


Hire an industry professional today.